Römisches Lammragout

Für 4 Personen

Zutaten:

1 kg Lammfleisch aus der Schulter, gewürfelt
1 kg Zwiebeln, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
2 Dosen geschälte Tomaten, grob gewürfelt
200 ml trockenen Rotwein
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. In dem Öl ebenfalls die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.

Die Tomaten mit Saft, Rosmarin und Thymian dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur schmoren, regelmäßig umrühren.
Anschließend noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert mit feinen Bandnudeln und frisch geriebenem Parmesan – einfach lecker.