Rindertournedos mit 3 feinen Dips

Für 4 Personen

Zutaten:

8 Rindertournedos

30g Butterschmalz

Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Die Tournedos mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Tournedos von beider Seiten etwa 3-4 Minuten kräftig anbraten. Danach leicht salzen und sofort mit den verschiedenen Soßen servieren.

         

APFEL-ZWIEBEL-DIP

1 Apfel

2 EL Zitronensaft

3 kleine Zwiebeln

4 EL Salatöl

Salz, Zucker


Zubereitung:

Apfel schälen, entkernen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu den Apfelraspeln geben und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

         

SENF-DILL-DIP

1 EL Senf

1 Becher Crème fraiche

1 TL Gin

4 EL feingehackter Dill

Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Senf, mit Crème-fraiche und Dill vermengen, etwas Gin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

         

SCHARFER DIP

2 EL Salatöl

2 Eier

1 EL Zitronensaft

1 Zwiebel

1 Apfel

3 EL Rotwein

½ TL Tabascosauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und raspeln. Die  hartgekochten Eier pellen und durch ein Sieb streichen. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Rotwein, Salz und Pfeffer unterrühren und mit Tabasco abschmecken.