Geschmorte Lammschulter
Für 6 Personen
Zutaten:
2,5 kg Lammschulter mit Knochen
Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund frische Rosmarinzweige
1 Bund frische Thymianzweige
1 ganze Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt
2 rote Zwiebeln, geschält und geviertelt
3 Möhrenin Stücke geschnitten
2 Stangen Sellerie in Stücke geschnitten
1 große Lauchstange geputzt und in Stücke geschnitten
3-4 reife Tomaten, halbiert
2 Lorbeerblätter
800 g Dosentomaten
1 Flasche trockenen Rotwein
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Lammschulter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch an mehreren Stellen mit einem scharfen Messer einschneiden, jeweils Rosmarin und geviertelte Knoblauchzehen hineinstecken. Das Gemüse mit dem restlichen Knoblauch und den übrigen Kräutern in einem großen Bräter verteilen. Die Dosentomaten darauf verteilen, die Lammkeule darauf legen, mit Wein auffüllen und den Bräter mit einer doppelten Lage Alufolie dicht verschließen.
Im Ofen bei 170°C ca. 3,5 - 4 Stunden schmoren, bis das Fleisch so weich ist, dass es sich mit einer Gabel von den Knochen lösen lässt. Ziehen Sie die Knochen behutsam heraus, entfernen Sie die Kräuter, anschließend die Soße abschmecken. Guten Appetit.