Rindergulasch mit Paprika
Für 4 Personen
Zutaten:
600 g Rindfleisch für Gulasch
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
400 g Zwiebeln
3 EL Paprikamark
125 ml Weißwein
250 ml Rinderfond
500 g Paprika, bunt
Cayennepfeffer
Zucker
Zubereitung:
Das Fleisch in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, herausnehmen.
Die Zwiebeln grob würfeln. Im Bratfett mit zusätzlich 1 EL Öl anbraten. Das Paprikamark hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Den Fond angießen und das Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. In große Würfel schneiden und nach ca. 60 Minuten der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Guten Appetit.