Kassler im Bratenschlauch
Für 4 Personen
Zutaten:
400 g Möhren
200 g Zwiebeln
400 g kleine Kartoffeln
4 EL Öl
200 g Sauerkraut
Salz und Pfeffer
1 kg Kasseler
2 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
150 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
Zubereitung:
Die Möhren längs halbieren und in schräge Stücke schneiden, die Zwiebeln vierteln. Die Kartoffeln schälen und in heißem Öl anbraten. Nach ca. 7 Minuten die Möhren und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Danach das Sauerkraut untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen ca. 40 cm langen Bratschlauch auf ein Backblech setzen und die Gemüsemischung hineingeben. Das Kasseler pfeffern und auf die Gemüsemischung setzen. Die Lorbeerblätter und die Hälfte der Petersilie dazugeben und den Fond angießen. Den Schlauch schließen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten garen.
Anschließend mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 40 Minuten