Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

Für 6 Personen

Zutaten:

1 kg Roastbeef

3 EL Öl

Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

1 Bund Petersilie

1 Bund Majoran

1 Bund Thymian

1 Bund Basilikum

4 EL Senf, mittelscharf

 

Zubereitung:

Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf ein Blech legen und ein Bratenthermometer in das Roastbeef stecken.
Im auf 100°C vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 1h 45 min garen, bis
eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist.


In der Zwischenzeit für die Kräuter-Senf-Kruste
Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit dem Senf vermischen.

Tipp: Mit 1/2 EL Semmelbröseln wird die Kruste knusprig.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen. Den Backofengrill einschalten und das Roastbeef auf der 2. Schiene bei 180°C von unten in 4-5 min goldbraun grillen.

Das fertige Roastbeef ca. 10 min zugedeckt „ruhen" lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden mit der Soße dazu servieren.

 

Garzeit: 1h 45 min
Kerntemperatur: 65°C