Ossobuco vom Milchkalb
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Kalbshaxen, etwa 5 cm dick
Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 mittlere Zwiebel fein gehackt
2 Möhren in feinen Streifen
1 kleine Sellerieknolle, fein gewürfelt
2 festfleischige Tomaten, gehäutet & geachtelt
1 EL Tomatenmark
300 ml trockener Weißwein
1 TL Zitronenschale fein gerieben
1 frischer Rosmarinzweig
4 EL feingehackte Petersilie
4 EL Sahne
Zubereitung:
Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer einreiben und beide Seiten mit etwas Mehl bestäuben. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie in die Pfanne geben und andünsten bis sie Farbe annehmen. Anschließend die Tomatenachtel und das Tomatenmark dazu geben, alles gut durchdünsten. Den Weißwein angiessen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Rosmarin würzen. Die Sauce aufkochen, die Kalbshaxen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 55-60 Min schmoren.
Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Petersilie und Sahne unterziehen und nochmals abschmecken. Über das Fleisch geben und sofort servieren. Guten Appetit.