Geschmorte Lammhäxle

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Lammhäxle
Rosmarin und Thymian, gerebelt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl, ca. 250 ml
1-2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Bund gehackte Petersilie
1-2 Karotten
750 ml trockener Rotwein

 

Zubereitung:

Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Lammhäxle damit einreiben und über Nacht zugedeckt marinieren.

1-2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammhäxle von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Petersilie und Karotten dazugeben und kurz mitbraten.

Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Zugedeckt für ca. 1,5 Stunden im Backofen bei geringer Hitze weich schmoren. Die Lammhäxle herausnehmen und warm stellen. Die Soße passieren und abschmecken.

Dazu passt marktfrisches Gemüse und Kartoffeln.

Guten Appetit.