Ein Beruf mit Zukunft …

… und Perspektive. Wir suchen Menschen mit Leidenschaft und Liebe zu gutem Handwerk und für gute Lebensmittel. Jetzt bewerben!

Wir bilden aus!

Ab September suchen wir wieder einen Auszubildenden zum

METZGER (FLEISCHER) (M/W)

Kreativität und Kompetenz
Das Metzgerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe mit starker Hightech-Komponente, in dem sich alles um Genuss und Qualität dreht. Dabei ist wichtig, dass du Seriosität ausstrahlst und die Kunden gut beraten kannst.

Im Mittelpunkt deiner Aufgaben stehen auch die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung und Zubereitung neuer kulinarischer Ideen für Partys, Empfänge oder andere große Veranstaltungen.

Moderne Fleischereitechnik
Während der dreijährigen Ausbildung lernst du alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Fleischereitechnik. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, dass du dich spezialisierst. Hier stehen dir sechs Wahlqualifikationsbausteine zur Auswahl: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

 

Du hast Lust auf diese Aufgaben? Du hast Spaß an frischen, hochwertigen Lebensmitteln? Du bist motiviert, freundlich und teamfähig und besitzt mindestens einen Hauptschulabschluss?
Dann freuen wir uns auf Deine schriftliche Bewerbung an:

Landmetzgerei Bernhorst Koch
Kaiserpfalzstraße 107a
D-78351 Bodman-Ludwigshafen

info@landmetzgerei-bernhorst-koch.de

 

Wir bieten im Rahmen des XChange-Programms auch die Möglichkeit eines 4-wöchigen Lehrstellen-Austausch.
Einen anderen Lehrbetrieb kennenzulernen bietet jede Menge positiver Möglichkeiten. Mehr dazu hier.

  


Ab September suchen wir wieder einEn Auszubildenden zum

FLEISCHEREIFACHVERKÄUFER (M/W)

Du solltest Lebensmittel lieben und wertschätzen, gerne mit Menschen arbeiten, mitdenken und selbständig arbeiten können. Du bist freundlich, legst Wert auf ein gepflegtes Äusseres und arbeitest gerne im Team? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir sind ein Familienbetrieb, bei dem persönliche Nähe, Wertschätzung und Zuverlässigkeit im Vordergrund stehen. Wir beziehen unser Fleisch traditionell direkt von kleinstrukturierten Bauernhöfen aus eigener Schlachtung im Schlachthof Singen. Weitere Produkte beziehen wir von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, da diese Produkte unseren hohen Ansprüchen an Aufzucht, Haltung, Schlachtung und Qualität entsprechen. Unsere geradlinige Philosophie, unser nachhaltiges Konzept und unsere hochwertigen Produkte schaffen eine sehr hohe Wertigkeit, welche uns eine konkurrenzfähige Marktabhebung gegenüber dem LEH und Discounter schafft.

Wir bieten Ihnen ein gutes Arbeitsklima in einem freundlichen Team, geregelte Arbeitszeiten (40 h), 27 Tage Urlaub im Jahr und eine gute Bezahlung. Des weiteren bieten wir diverse Fortbildungsmöglichkeiten.

In der 3-jährigen Ausbildung lernst Du alles, was Du über Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren wissen musst. Die appetitliche Präsentation der Waren und die Gestaltung der Warenauslage gehören ebenso zu Deinen Ausgaben wie die Zubereitung von Speisen, wie beispielsweise frischen Salaten. Du lernst alles was für eine kompetente und individuelle Beratung von Kunden wichtig ist, der freundliche Umgang mit den Kunden steht im Fokus. Deine beruflichen Perspektiven reichen von der Filialleitung, Ernährungsberatung oder Betriebswirt des Handwerks bis zum dualen Studium als Food Manager/in.

Du hast Lust auf diese Aufgaben? Du hast Spaß an frischen, hochwertigen Lebensmitteln? Du bist motiviert, freundlich und teamfähig und besitzt mindestens einen Hauptschulabschluss?

Dann freuen wir uns auf Deine schriftliche Bewerbung an:

Landmetzgerei Bernhorst Koch
Kaiserpfalzstraße 107a
D-78351 Bodman-Ludwigshafen

info@landmetzgerei-bernhorst-koch.de