Kalbsrahmgulasch

Für 4 Personen

Zutaten:

100 g Zwiebeln
500 g Kalbshals oder Schulter
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf, etwas Chilipulver, etwas Muskatnuss
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Becher Creme fraîche
etwas trockenen Rotwein nach Wunsch

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und das Kalbsgulasch in einem Topf mit dem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Tomatenmark mit anrösten, alles würzen, nach Wunsch mit etwas Rotwein ablöschen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1¼ bis 1½ Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Schmorzeit abgeriebene Zitronenschale und Creme fraîche unterrühren. Abschmecken und mit Nudeln servieren.

Guten Appetit.