Pasta mit Putenbrust in Spinatsauce
Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Pasta
250 g Putenbrust
1 gehäufter TL Speisestärke
eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g geputzte, vom Stiel befreite und mehrmals gewaschene Spinatblätter
50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
Zubereitung:
Putenfleisch rasch in der Pfanne braten,
Zwiebel und Knoblauch dazu sowie zwei
Handvoll junger Spinatblätter, alles
durchschwenken, mit inzwischen bissfest
gekochter Pasta vermischen, dabei etwas
geriebenen Käse einstreuen– fertig ist
ein pfiffiges, schnelles Essen.
Tipp: Ob Sie Spaghetti, Tagliatelle oder Penne nehmen – mit jeder Sorte ergibt sich
ein anderer Eindruck. Und Sie sollten dann das Fleisch auch entsprechend
zuschneiden: Für Spaghetti in feine Streifen, für Tagliatelle in flache Bände und für
Penne in Stifte oder Würfel.
Für die Pasta das Wasser aufsetzen, kräftig salzen und die Pasta nach
Anleitung bissfest kochen.
Das Putenfleisch in Streifen oder Würfel (der Pasta entsprechend)
zuschneiden, mit Stärke überpudern, mit
Zitronenschale und Pfeffer würzen – das Fleisch damit gut einmassieren.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Öl andünsten, dann die Hitze
verstärken, das Fleisch zufügen und rasch braten. Bevor es ansetzt, die
Spinatblätter zufügen und direkt salzen. Der Spinat gibt jetzt sofort Flüssigkeit ab –
falls nicht genug, einen Löffel Nudelkochwasser zufügen.
Mit Pfeffer würzen, gründlich mischen und aufkochen lassen. Die Pasta mit etwas
Kochwasser hinzufügen, ebenso den geriebenen Käse und einen
Löffel Olivenöl. Alles gründlich mischen und sofort in vorgewärmte tiefe Teller
verteilen
.
Dazu passt hervorragend ein herzhafter, trockener Weißwein, zum Beispiel ein Grauburgunder.